陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:专刊
发布日期:2020年04月29日
第19届“陕西青年五四奖章”获奖个人(集体)
第19届“陕西青年五四奖章”获得者简介 (常规类共41人,以姓氏笔画为序)

王员,男,36岁,员明科技有限公司总经理。公司被首批认定为西安市军民融合企业单位,连续4年为陕西省A级纳税人。长期致力于社会公益事业,为留守儿童、贫困人员捐款捐物。曾获得陕西好青年、西安青年五四奖章等荣誉。

王兵,男,36岁,西安市城中村(棚户区)改造事务中心二级主任科员。他在“三改一通一落地”工作中,参与制定42个重点项目推进方案,坚持一线工作法,大幅提升了雁塔区青龙寺片区等项目实施进度。曾获得陕西省人民满意公务员,西安市最美公务员等荣誉。

王皓,男,39岁,中煤科工集团西安研究院有限公司矿山灾害防治与环境治理技术研发中心主任。他长期致力于矿山水害防治技术研发与推广工作,主持参与国家科技支撑计划、“一带一路”国际合作等科研项目26项。曾获得全国煤炭青年科技奖等荣誉。

王静,女,36岁,韩城市公安局巡特警大队副大队长。她连续三年奋战在扶贫工作一线,累计走访贫困户2000余户,妥善解决矛盾纠纷100余起,协调落实扶贫资金500余万元,被群众称为“最美书记”。曾获得陕西省妇联巾帼脱贫行动先进个人等荣誉。

王慧,男,34岁,中国航空工业集团有限公司第一飞机设计研究院工程师。他负责运20大型运输机设计工作,缩短了型号研制周期,攻克多项技术难题,申请国家专利、国防专利40余项。曾获得国防科技进步一等奖、陕西省杰出青年岗位能手等荣誉。

王震,男,33岁,西北工业大学科研院副院长。他从事智能决策与认知领域的工作,多项成果已成功用于公共安全等领域。参与青少年科普工作,为20余所贫困地区学校开展科普讲座。曾获全球高被引科学家,MIT35岁以下中国青年科技奖等荣誉。

孔稳超,男,34岁,西安西电变压器有限责任公司线圈车间绕线工。他参与完成了“一带一路”出口项目“巴西美利山”换流变压器工作,绕制了世界上运行电压等级最高、输送容量最大的“昌吉--古泉”换流变压器线圈。曾获得中央企业技术能手、西安市五一劳动奖章等荣誉。

邓昌花,女,35岁,中国铁路西安局集团有限公司延安车务段延安车站客运值班员。她常年坚守在服务旅客第一线,牵头成立了花儿亲情服务队,总结出“一迎、二问、三送”服务工作法,为旅客提供优质服务。曾获得中国好人、陕西好人等荣誉。

龙海滨,男,38岁,中国铁路西安局集团有限公司西安动车段西成运用车间副主任。他连续11年坚守夜班检修一线,累计复查动车组1万余次,排除各类故障1000余件,确保动车安全运行无事故。曾获得全国铁路劳动模范、全国铁路总工会火车头奖章等荣誉。

叶明亮,男,39岁,中共咸阳市委党校副教授。他面向基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想及党史党建理论知识,累计授课1000多场,覆盖10万多人次。主持省级课题4项,发表论文50余篇,参编著作5部。曾获得全国基层理论宣讲先进个人等荣誉。

冯正,男,33岁,中国民生银行西安分行驻村扶贫工作队队长。他探索“党支部+村集体+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,带领农户发展苹果和小杂粮种植产业,使梁岔村贫困户人均年增收2200元。曾获得全国金融五一劳动奖章、陕西好青年等荣誉。

冯敏,男,38岁,陕煤集团神南产业发展有限公司机电设备维修中心采掘车间首席技师。他突破国外技术封锁,制定了美国、德国采煤机检修标准,改进组装工艺,填补国内空白。曾获得全国青年岗位能手、全国煤炭行业技能大师等荣誉。

司雅杰,女,22岁,陕西省游泳运动管理中心跳水队运动员。她勇于拼搏,在国际国内大赛中夺得20余枚金牌,展现了新时代中国运动员的精神风貌。曾获得里约奥运会个人10米台亚军、世锦赛女双10米台冠军、亚运会个人10米台冠军等荣誉。

朱舜明,男,39岁,陕西省人民医院心内一科副主任医师。他应用腔内影像和腔内生理学技术,为造影剂过敏病人成功实施了零造影剂支架植入手术。该项技术获得2018年美国TCT大会最佳挑战病例奖。曾获得陕西好青年等荣誉。

向丹,女,36岁,陕西聚锦华美电子商务有限公司总经理。她带领团队深入省内55个县完成157个农产品的调研工作,签约900个农户参与种植,建设8个产品供应仓,解决1430人就业问题,电商平台累计销售额突破1亿元。曾获得全国向善向上好青年荣誉。

刘建,男,39岁,陕西嘉禾电子科技发展有限公司董事长。他2000年开始创业,企业逐步发展壮大,常年为下岗职工、残疾人提供就业岗位。积极参与社会公益事业,累计为贫困户、留守儿童、灾区群众捐款捐物达200万元。曾获得陕西优秀青年企业家等荣誉。

闫亮,男,39岁,西安市红会医院医务部主任。他年接诊患者5000余人次,完成手术600余台,为众多脊柱患者带来新生。主持参与国家自然科学基金项目3项,省部级科研项目7项,获国家科技进步二等奖1项。曾获得西安青年五四奖章等荣誉。

李强,男,36岁,陕西榆林能源集团横山煤电有限公司高级技师。他善于创新,探索“听、嗅、摸、看、量”五字巡检法,多次完成重大抢修任务,确保安全无事故。发挥传帮带作用,多年来培训了一大批技术型人才。曾获得全国技术能手、陕西省陕秦工匠等荣誉。

杨鹏,男,37岁,西安市公安局交通警察支队新城大队辅警。他九年如一日,坚守平凡的交通执勤岗位,执法严格,乐于助人。创作《交警大战兵马俑》宣传漫画,受到群众好评。曾获得中宣部、公安部“最美基层民警”提名奖、西安青年五四奖章等荣誉。

杨玉新,男,38岁,中国航天科技集团有限公司第四研究院第四十一研究所主任。他承担国防973、军兵种重大技术攻关项目20余项,实现了我国在某新型冲压发动机技术领域的突破。曾获得国防科技进步二等奖、陕西省青年科技新星等荣誉。

吴岳,男,37岁,西安交通大学第一附属医院心血管内科教授。他常年工作在临床一线,年手术量达600例,多次为急性心梗患者进行介入手术,挽救众多患者生命。主持国家自然科学基金3项。曾获得陕西省科技新星等荣誉。

何沛,女,36岁,西安市雁塔区残健同行残障服务中心负责人。她身残志坚,助残服务12年,通过“社群—社工—社会—社区”联动模式,开展社会融合、心理咨询、技能培训、帮扶资助等服务,累计受益残障人士达1000余人。曾获得中国青年志愿者优秀个人、中国好人等荣誉。

何小虎,男,34岁,中国航天科技集团有限公司第六研究院7103厂技师。他矢志航天事业,创新提出“首件标定参数法”“异型零件找正法”,年均节约成本100万元。先后攻克高温合金切削难题,成功申请国际专利1项。曾获得全国技术能手、陕西好青年等荣誉。

张广,男,30岁,陕西广远食品有限责任公司董事长。他作为返乡创业大学生,携手当地农户积极发展养殖产业,将企业打造成集种鸡培育、畜禽养殖、肉鸡加工、饲料生产为一体的省级农业龙头企业。曾获得全国农村致富带头人、陕西省优秀创业青年等荣誉。

张伟,男,38岁,中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所高级工程师。他主持攻克了新一代战机及国产大飞机电传作动器多项关键技术,支撑实现了我国先进战机、民用飞机的跨越式发展。曾获得国防科学技术进步一等奖等荣誉。

张莹,女,38岁,西北工业大学副教授。她善于创新,不断拓展国际化教学理念,率先在全国建立全英文数学课程体系。常年奋战在教学一线,指导学生先后荣获国际竞赛一、二等奖12次,主持国家自然科学基金项目2项。曾获得陕西省技术标兵等荣誉。

张雯,女,34岁,宝鸡市陇县秦源幼儿园保教主任。她创新幼儿教学理念,从健康、社会、科学等方面改进教学方式,打造兴趣课堂。坚持送教下乡,加强对幼儿教师专业技能培训,培养了一大批优秀幼儿教育工作者。曾获得宝鸡市拔尖人才、宝鸡市优秀教师等荣誉。

张新斌,男,37岁,陕西守望农业科技发展有限公司董事长。他首创“以买代捐”公益模式,创立守望大山品牌,发起的“外婆的礼物”公益项目,被民政部收录为2019年经典案例。曾获得陕西省脱贫致富带头人、安康市助力脱贫攻坚优秀企业家等荣誉。

陈其辉,男,35岁,杨凌农科品牌发展有限公司董事长。他成功将武功电商经验引入杨凌现代农业电商产业园,该产业园2019年获批国家级电商示范基地,杨凌电商销售额突破18亿元。曾获得杨凌示范区“防疫一线先锋人物”等荣誉。

周景军,男,39岁,中国船舶集团有限公司第705研究所研究室主任。他致力于水下武器前沿领域研究,主持国家及省部级课题20多项,发表SCI等论文32篇,申请专利10余项。曾获得陕西省百名优秀青年科技新星、国家万人计划青年拔尖人才等荣誉。

赵少康,男,34岁,陕西中博农业科技发展有限公司总经理。他致力于木耳种植产业扶贫项目,建设5个年产2000万袋菌包生产基地,通过“借贷还耳”“借棚还耳”模式,解决270余名贫困户就业问题。曾获得陕西好青年、陕西省杰出青年企业家等荣誉。

郝铎,男,34岁,中铁一局集团新运工程有限公司铺架队队长。他参与了郑西客专、西宝客专等多条高速铁路施工,先后5次刷新高铁铺架领域全国新纪录,参与完成了1万多孔箱梁架设任务。曾获得全国五一劳动奖章、陕西好青年等荣誉。

钟豪,男,32岁,汉中市南郑区仁豪生态农业科技有限公司总经理。他采取“公司+农户+合作社+基地+电商”的产业发展模式,全力打造莲藕种植销售产业链,解决1.5万人次就业。曾获得全国农村青年致富带头人、汉中市优秀创业青年等荣誉。

唐雨佳,女,34岁,长安航空有限责任公司乘务队经理。她常年奋战在民航服务一线,用真情为乘客提供优质服务。圆满完成首班援鄂保障任务,将150名医护人员和5吨物资运送至武汉。曾获得全国民航五一巾帼标兵、西北地区民航服务质量规范先进个人等荣誉。

姬娜,女,38岁,三秦网秦闻APP执行总编辑。她创建运营三秦都市报公益记者公众号,带动数十万人做公益,汇聚2280.5万元善款物资给受助群体。积极协调开展“抗击疫情希望同行”活动。曾获得全国最美志愿者、陕西省优秀新闻工作者等荣誉。

康晨,女,32岁,延安实验小学少先队大队辅导员。她利用新媒体网络平台,探索少先队活动“云模式”,开展“小小讲解员云讲解”“红领巾云寻访”“主体队日云联线”等活动。曾获得全国优秀少先队辅导员、陕西省教学能手等荣誉。

董琪,男,36岁,陕西科技控股集团有限责任公司高级工程师。他引进开发的边坡滑坡成套治理技术创造性解决诸多技术难题,成功应用于大型军民用工程。主持参与国家级、省级重大科研项目20余项。曾获得陕西省青年科技新星、陕西省杰出青年岗位能手等荣誉。

蒋光伟,男,35岁,陕西省第四测绘工程院数据处理三室高级工程师。他主要从事国家大地基准方面的研究,相关研究成果成功应用于省市基准维持与更新服务中。曾获得全国青年岗位能手、自然资源部高层次创新人才等荣誉。

禄子文,男,36岁,北京德恒(西咸新区)律师事务所高级合伙人。他致力于青少年权益保护工作,成功对接中澳、中欧青少年权益合作项目落地,参与社会普法宣传,受众超27万人次。曾获得青年之声·权益法律服务专委会专家典型、陕西省法律援助工作先进个人等荣誉。

廖茂志,男,37岁,中联西北工程设计研究院有限公司华信医疗建筑设计研究所所长。他参与完成30余所大中型医院的设计,主持参与编制医院建筑类行业标准图集4项。曾获得陕西省工人先锋号等荣誉。

潘峰,男,35岁,咸阳市财政局驻永寿县马坊镇白社村第一书记。他采取“支部+公司+贫困户”模式,率先建成全县第一个村级光伏发电站,带领群众建成花椒扶贫产业园和林下生态养鸡场,实现了75户306人成功脱贫。曾获得陕西省优秀志愿者等荣誉。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像