陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:专刊
发布日期:2020年04月29日
第19届“陕西青年五四奖章”获得者简介
(疫情防控类共11人,以姓氏笔画为序)

王岗,男,38岁,西安交通大学第二附属医院重症医学科副主任。他在华中科技大学同济医院担任援鄂抗疫国家医疗队副队长,连续奋战在抗疫一线,共收治新冠肺炎患者91人,治愈出院74人。参编《新型冠状病毒感染的肺炎中西医结合防治手册》,取得良好临床效果。曾获得陕西青年科技奖、陕西省青年科技新星等荣誉。

王鹏,男,31岁,延安市人民医院重症医学科护士。他主动请缨成为陕西省第一批援鄂队员。在援鄂抗疫的55天战斗中,他所在的医疗队共收治重症患者117人,累计治愈出院65人。曾获得延安劳动模范等荣誉。

曲连峰,男,38岁,中建丝路建设投资有限公司助理总经理。他担任中建西安市公共卫生中心项目现场执行总指挥,带领1万余名建设者连续奋战10天建成西安市公共卫生中心,谱写了一曲与疫情竞速的生命之歌。曾获得全国管廊建设杰出贡献人物等荣誉。

李京涛,男,39岁,陕西中医药大学附属医院感染科主任。他奔赴武汉担任江夏方舱医院陕西病区主任,带领团队收治患者94人,治愈64人,非重症转出30人。曾获得全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人等荣誉。

何庆军,男,36岁,陕西省第四人民医院呼吸内科主治医师。他援鄂进驻武汉协和西院,经过65天的艰苦奋战,所在团队共救治新冠肺炎病人113人,是全国援鄂最后一支撤离的省级医疗队。曾获得中国航天三院“三保两创”优秀青年突击手等荣誉。

张正良,男,38岁,西安交通大学第二附属医院急诊科副主任。他作为陕西第二批援鄂医疗队副领队,全面负责诊疗流程、治疗与评估方案制定工作,科学管理,实现医护人员“零感染”。他所负责病区采取机械通气等治疗手段,共收治患者113人。曾获得全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人等荣誉。

张明鑫,男,37岁,西安医学院第一附属医院消化内科主任。 他承担网络诊断任务,为800多名患者提供在线义诊,解决患者无法外出就诊的实际困难。积极宣传新型冠状病毒防控知识,提高群众防护意识。曾获得陕西省政府科学技术奖二等奖、陕西省高校青年杰出人才等荣誉。

张晓燕,女,40岁,陕西省中医药大学第二附属医院急诊科护士。她主动请缨成为陕西省第一批援鄂医疗队队员,进驻武汉市第九医院重症监护病区,每天超负荷工作八小时以上,鼻梁、面颊、双手过敏红肿,毫不退缩奋战在救治病人一线。她的事迹在“学习强国”平台多次展示,被全国多家媒体报道。

周鑫,女,37岁,现任西安睿博智能股份有限公司董事长。她是一名接送医护人员上下班的普通志愿者,默默无闻奋战在后勤保障一线。在国外购买1.2万个口罩第一时间寄往湖北民大附属医院和西安市中心医院。曾获得陕西省十大杰出青年企业家、陕西省优秀女企业家等荣誉。

黄伟鸽,女,35岁,杨凌示范区医院呼吸与危重症医学科护士。她作为陕西省第一批驰援武汉医疗队队员,在武汉市第九医院重症3组连续奋战55天,配合医生进行气管插管、中心静脉置管等高风险操作,做好病人护理、病情监控和核酸标本采集等工作。曾获得杨凌示范区防疫一线先锋人物等荣誉。

谢小凤,女,28岁,榆林高新医院榆阳区老年护理院护士。她奔赴武汉在光谷方舱医院开展病人救治工作。所在的团队累计收治新冠肺炎确诊病例239例,治愈出院195人。曾获得陕西省养老护理员大赛一等奖、榆林市三八红旗手等荣誉。

下转12版▶

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像