陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年07月27日
交大一附院世界首创全磁导航气管插管临床成功

本报讯 (记者 杨静)7月25日,记者从西安交大一附院获悉:近期,西安交通大学医学部吕毅教授团队首创全磁导航气管插管技术,并于7月23日成功应用于临床。据检索,该项技术为世界首创。

疫情发生后,部分危重症患者需要进行气管插管以提高氧饱和度,然而新冠病毒主要依靠呼吸道飞沫传播、传染性强,给操作者带来极大的感染风险。吕毅教授团队对此研究出利用全磁导航技术,在无须开放患者气道的情况下进行气管插管的方法。在前期反复动物实验、模拟人实验及捐献器官实验均获得成功的基础上,7月23日,团队与西安交大一附院麻醉手术部主任王强团队密切配合,成功为一名患者实施了全磁导航气管插管。

据了解,该技术的成功实施,颠覆了传统的气管插管模式,解决了插管专业上的难题。此方法便于向社会公众进行推广,有助于提高生命急救质量,改变急救模式。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像