陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版:要闻
发布日期:2020年03月06日
副市长西瓜视频直播“带货”
米脂小米赢百万人气 三小时销售三十余万元

本报记者 张斌峰

“山好水好,米脂米好。”2月29日9时至12时,榆林市副市长、米脂县委书记王国忠在今日头条、西瓜视频进行直播,推介米脂小米和山地苹果。直播期间最高人气值超135万。这场直播销售小米超过2万公斤,销售额达30余万元。

直播中,王国忠向网友介绍米脂的风土人情和陕北的农耕文化,并通过镜头带着网友参观陕北小杂粮文化展厅和特色产品展馆。“我们米脂小米,首先是地理位置得天独厚。这里自古就沃壤宜粟,米汁淅之如脂。米脂小米从前也是皇家贡米。这里的水含矿物质比较丰富,勤劳的米脂人民自古就耕种谷物……”

直播时,王国忠回答网友的问题,向他们介绍小米的鉴别方法、营养价值,分享用小米制作的美食。网友纷纷留言,咨询相关美食的做法、小米购买链接以及物流配送等方面的信息。

据悉,这场“齐心战疫,八方助农”农产品直播售卖活动,由西瓜视频联合今日头条、抖音共同发起。西瓜视频及今日头条助农负责人表示,新冠肺炎疫情发生以来,因交通物流受阻、部分线下交易暂停等原因,不少地区农产品销售受阻。这次联合售卖活动,是希望借助平台优势,更好地促进农产品售卖。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像