陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2024年06月12日
陕西组织开展中小企业网上百日招聘高校毕业生活动

本报讯 (记者 沈谦)6月11日,记者从省工信厅获悉:日前,省工信厅、省教育厅、省人社厅、省退役军人事务厅、团省委、省工商联、省残联7部门联合开展2024年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动暨“优企进校 招才引智”专项行动,活动时间为6月下旬至11月。

中小企业网上百日招聘高校毕业生活动以应届高校毕业生为重点,兼顾往届未就业毕业生,同时面向广大退役军人及随军家属、残疾人等各类求职人员和有招聘需求的各类中小微企业。“优企进校 招才引智”专项行动以专精特新中小企业为主,以2024届高校毕业生为重点。

省工信厅网站和陕西省学生就业与留学服务中心网站设置“中国中小企业信息网百日招聘”专栏。省工信厅将会同省级有关部门举办现场招聘会和网络招聘会,帮助中小企业与高校毕业生、各类求职者精准对接。

此次活动要求,全省各地工信主管部门积极动员中小企业和专精特新中小企业发布就业岗位;各地教育部门积极组织高校毕业生参加百日招聘活动和“优企进校 招才引智”专项行动,各地人社部门加大对吸纳就业补贴、社会保险补贴等优惠政策宣传力度,多措并举为高校毕业生、用人单位全面掌握政策提供便利;各高校依托校园招聘活动开展政策宣讲,帮助企业了解相关政策,向企业发放政策清单、服务清单和经办机构清单,进一步增进高校毕业生和各类求职人群对企业的了解,提升就业吸引力。鼓励有条件的市(区)积极举办本地区招聘活动。用人单位发布的招聘信息中,不得设置违反国家规定的有关歧视性条款,不得将毕业院校、学习方式等作为限制性条件,杜绝虚假信息。全省各地工信部门将对此加强监管。

分享到:

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像