陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2023年08月31日
西安设立首批人大代表营商环境监评点

本报讯 (记者 付玉玮)“好的营商环境就像阳光雨露一样,能滋养企业茁壮成长。作为营商环境监评员,我会实事求是、客观公正,当好调研员、服务员,及时梳理企业经营发展的难点、痛点、堵点,发挥好纽带作用,助力营商环境优化提升。”近日,在西安市蓝田县人大代表营商环境监评点授牌仪式上,蓝田县人大代表、蓝田县一品蓝莓种植专业合作社负责人陈高平说。

为充分发挥人大代表对优化营商环境的监督作用,西安市在蓝田县设立首批人大代表营商环境监评点,分别为30名来自企业、民办非企业单位的人大代表和所在机构授予营商环境监评员、监评点荣誉。

蓝田县营商办副主任靳攀介绍,蓝田县将充分发挥牵头协调作用,做好安排部署、对接联系、协调解决工作,确保监评点发现真问题、各职能部门真解决问题,并安排专人全程跟进。

“做好营商环境监评工作,监评员要牢固树立‘监督即履职,履职必监督’理念,认真对照监评重点,大胆开展监评,细致发现问题,敢于提出意见建议,依法履行好监评职责,达到以监督聚共识,以共识优环境的目的,提升营商环境软实力。”蓝田县人大常委会主任吴永平说。

据了解,蓝田县以建立营商环境监评点、选聘营商环境监评员、建立营商环境监评账、建立营商环境办理簿为工作任务,以严格责任落实、强化协作配合、加强监评指导为要求,实行“清单+闭环”管理,限期办结反馈,打通影响和制约营商环境的关键点,确保件件有落实、事事有回音,以一流营商环境为县域经济高质量发展蓄势赋能。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像