陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2023年03月30日
做好“花文章”,为乡村振兴“增香添色”
陕西开行首趟赏梨花旅游专列

本报讯 (记者 李卫)3月28日7时30分,载着470余位游客的西安—蒲城梨花节旅游专列鸣笛发车,从西安站缓缓驶出开往蒲城。这是中国铁路西安局集团有限公司推出的首趟赏梨花旅游专列。

做好“花文章”,以“颜值”带产值成为乡村振兴“增香添色”的新亮点。每到春日时节,蒲城27万余亩梨花绽放。白色花海吸引游客纷至沓来,赏花经济持续升温。为了让游客拥有更好的出行体验,陕西华山旅游集团和蒲城县委、县政府,携手陕西省旅行社协会及国铁西安局,联合打造漫游蒲城赏梨花之旅,以花为媒,带游客走进蒲城,赏梨花、品美食、购特产,享受轻松舒适的铁路旅行新时尚。除赏花外,赏花专列行程还包括参观甘北杨虎城故居、清代考院博物馆、老影院博物馆、王鼎纪念馆、桥陵景区等,为游客提供更多蒲城特色旅游体验。

据悉,蒲城打破传统的“观乡村景、吃乡村饭、住乡村屋”观光体验模式,紧扣创建国家历史文化名城,依托陕西华山旅游集团国企品牌资源建设运营槐院里历史文化街区、杨虎城将军甘北故居等多个旅游景点,逐步转向多元化农旅融合新模式,带动乡村经济发展。

据悉,为助力“赏花经济”持续升温,国铁西安局将积极协调各地文旅部门,开行多趟“春赏花”定制服务列车,丰富省内赏花旅游线路,为游客打卡各式“花海”提供更多的出行选择。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像