陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2023年03月24日
大招商 招大商

牛乃喜

当前,全省上下正在深入学习宣传贯彻全国两会精神。贯彻好落实好全国两会精神,要和开展好“三个年”活动结合起来,对标对表省上工作方案,有力有序抓好各项任务落实。今年的政府工作报告和计划报告、预算报告提出了许多含金量很足的政策措施,尤其要抓紧对接、主动作为,争取国家更多支持,以此为契机进一步掀起大抓项目、大抓招商的热潮,以大招商、招大商引进更多高质量项目,以高质量项目促进高质量发展。

围绕服务和融入新发展格局大招商。党的二十大报告提出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。围绕服务和融入新发展格局,深入抓好高质量项目推进年活动,通过大招商、招大商,引进更多延链、补链、强链项目,加快补齐我省县域经济不强、民营经济偏弱、开放型经济规模不大、数字经济发展不足等突出短板,牢牢把握发展主动权。要通过招商引资不断释放内需潜力、激发市场活力、增强发展动力。

聚焦推动高质量发展招大商。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。落实好这一首要任务,高质量项目是硬支撑,营商环境是硬基础。在高质量项目推进年活动中,要招大商、引进一大批高质量项目,把大抓项目、大抓投资的势头扬得更高、举措谋得更准、成效做得更实,加快升级高质量发展的“强引擎”。招商工作没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。各地要以“等不起、慢不得、坐不住”的劲头大力开展招商引资活动,为高质量发展蓄势增能。

持续优化企业健康发展的“大生态”。习近平总书记在看望参加政协会议的民建工商联界委员时强调“始终把民营企业和民营企业家当作自己人”,并对实现民营经济健康发展、高质量发展提出明确要求。聚力推进营商环境突破年活动,要切实把习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神贯彻好,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,把有利于企业特别是有利于民营企业发展的外部环境营造好,真正让所有驻陕企业和企业家增强信心、轻装上阵、大胆发展。

抓发展必须抓投资、抓投资必须抓项目,抓住了项目投资就抓住了地方经济工作的生命线。我们要把大抓项目、大抓投资的势头扬起来,让招商引资助力高质量发展,带动更多就业增收。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像