陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:科技
发布日期:2022年08月18日
陕西省优秀科普创作作品征集活动评选结果出炉

本报讯 (记者 霍强)8月17日,记者从省科协获悉:陕西省2022年优秀科普创作作品征集活动评选结果正式出炉。经过初选、专家初评及集中评审,科普图书《时间科学馆》、科普文章《病毒:游离于进化树的幽灵》、科幻作品《天才少年探险》、科普短视频《穿越千年他们重逢在一带一路》、科普绘画《口罩的一生》、科普摄影《天空课堂》等30件作品获一等奖,另外还评出了二等奖100件、三等奖149件、优秀奖200件、优秀组织单位30家。

据了解,为加快推进《陕西省贯彻〈全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)〉实施方案》落地实施,加强全省科普创作队伍建设,繁荣科普科幻创作,今年4月以来,省科协和省教育厅联合开展了全省优秀科普创作作品征集活动,全省科技工作者和科普工作者积极响应,提交了一大批包括科普文章(图书)、科幻作品、科普摄影(绘画)、科普短视频在内的原创优秀科普作品。

下一步,省科协将结合科普工作实际适时举办优秀科普作品展,拓宽科普作品创作与传播途径,激发全社会科普创作活力,培养科普创作人才,营造人人参与、人人创作、人人传播的浓厚科普氛围,为提升我省公民科学素质作出贡献。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像