陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年08月04日
以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开

在全省上下奋进新征程,建功新时代,喜迎党的二十大之际,中国共产党陕西省第十四届委员会第二次全体会议胜利召开。这次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示,落实省第十四次党代会安排部署,总结上半年工作,部署下半年任务,审议通过《中共陕西省委关于推进清廉陕西建设的意见》《中共陕西省委关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》《中共陕西省委关于开展作风建设专项行动的实施方案》,达到了统一思想、坚定信心、明确任务、凝聚力量的目的。

今年以来,陕西认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署,以迎接党的二十大为主线,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,整体谋划、系统推进各项任务,各级各部门心往一处想、劲往一处使,形成了强大工作合力,几轮疫情都被迅速扑灭,经济运行呈现良好态势,重点领域风险有效防范化解,推动经济社会发展和党的建设取得了新成效。之所以能有这样的工作成效,最根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,在于全省各级各部门和广大党员干部辛勤努力、奋力拼搏。实践证明,全省广大干部的精神面貌和工作作风发生了深刻变化,是能打硬仗的。要把这种良好势头巩固住、发展好,就必须以马不离鞍、缰不松手的定力,驰而不息加强作风建设,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中展现陕西更大作为。

驰而不息加强作风建设,保持饱满的精神状态。驰而不息加强作风建设是政治要求,也是工作需要。我们党历来高度重视作风建设,特别是每一个重大历史关头,面对新形势新任务,总是以强烈的历史主动精神,把作风建设作为实现目标任务的重要保障,推动党的事业发展进步。正是因为习近平总书记、党中央率先垂范狠抓作风建设,党风政风发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的根本性变化。也正因为作风之变,才有力保障了中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。习近平总书记对陕西干部作风建设非常重视,在听取陕西工作汇报和来陕西考察时都提出明确要求。对标总书记对陕西作风建设的重要指示,面对我们需要完成的使命任务,作风建设依然任重道远。我们要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识新时代新征程上加强作风建设的极端重要性,认真落实总书记、党中央忠诚干净担当、为民务实清廉的总要求,扎实开展作风建设专项行动,大力推进清廉陕西建设,继续加大激励约束力度,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,切实把作风建设抓实抓好。

驰而不息加强作风建设,要落实到实际工作中、体现在工作成效上。要对党忠诚,任何时候任何情况下都要坚定不移,实实在在地体现到拥戴核心的具体行动上,体现到强化理论武装的具体行动上,体现到坚守信仰的具体行动上,体现到忠诚党的事业的具体行动上,体现到个人服从组织的具体行动上。要担当尽责,始终心系全局、躬身入局,以昂扬向上的姿态干好本职,以舍我其谁的精神攻坚克难,以守土有责的态度承担责任,努力推动各项工作实现进步进位、高质量发展迈出更大步伐。要一心为民,坚持以人民为中心,始终站在人民立场上谋划推进工作,走好新时代党的群众路线,真心实意为群众办实事、解难事,不断提高三秦百姓的获得感幸福感安全感。要勤学善做,年轻同志有文凭更得有水平,老同志有经验但要防止经验主义,坚持干什么学什么、缺什么补什么,坚持在学中干、在干中学,通过不断学习、实践、总结,提高“八项本领”“七种能力”。要真抓实干,牢固树立正确政绩观,立足实际定思路、出举措,创造性地干工作、抓落实,保持定力耐力,加快工作节奏,确保干一件成一件。要清正廉洁,正确处理公与私的关系,持续纠治“四风”问题,坚决守牢拒腐防变底线。

驰而不息加强作风建设,为党的二十大胜利召开营造良好经济社会政治环境。要以实干实绩衡量作风建设成效,把良好作风体现在落实总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署上,体现在实现省第十四次党代会确定的奋斗目标上,体现在做好防疫情、稳经济、保安全的各项工作上。要加快推动高质量发展,以“时时放心不下”的忧患意识防范化解各领域风险,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要坚持“三不”一体推进,强化“不敢”的震慑、“不能”的约束、“不想”的自觉,保持惩治高压态势,进一步扎密制度的笼子,切实保护好激发好干部的积极性主动性创造性,提升作风建设综合效果。各级领导干部特别是一把手要管好自己,始终以作风的第一标杆严格要求自己,切实做到自身正、自身净、自身硬;抓好班子,用好批评和自我批评锐利武器,发现问题要及时提醒、及时纠正;搞好团结,认真贯彻民主集中制,政治上统一意志,工作上默契配合,以团结汇聚强大合力;带好队伍,旗帜鲜明倡导优良作风,反对歪风邪气。

作风就是力量,作风关乎未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示,坚决落实党中央决策部署,弘扬好作风,干好下半年,防住疫情,稳住经济,守住安全,谱写陕西高质量发展新篇章,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像