陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:科技
发布日期:2022年05月05日
种法不一样的西红柿有啥区别?

智能日光温室大棚里的西红柿采用基质袋搭配水肥一体化的生长方案。

传统大棚里,工人在西红柿藤蔓间忙碌着。

本报记者 赵晨文/图

3月11日,在西安市临潼区万邦现代农业园区的大棚里,几名工人在齐腰的西红柿藤蔓间来回穿梭忙碌。

“这批西红柿长势不错,马上就要挂果了。”园区负责人张小民说。

临近中午,大棚里的温度越来越高,不少工人把湿毛巾搭在头上降温。而在不远处的一座智能日光温室大棚里,工人们也正打理着一批无土栽培的西红柿苗。

同样都是西红柿,两种不同的大棚里产出的西红柿有啥区别?

张小民笑着说:“传统大棚的西红柿主要供给普通家庭和餐馆,智能日光温室大棚里的西红柿品种更接近于水果西红柿,成长周期短,市场售价高,属于‘高端’产品。”

的确,与传统大棚不同,智能日光温室大棚收放帘子都可以在手机上进行操作,还有温度监测技术,可以实现自动放风和避风,种植户可省心不少。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像