陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年01月15日
刘国中在重点人群疫情防控工作专题会上强调
从严从细落实规范 坚决有力防范风险

本报讯 1月14日,省委书记刘国中主持召开重点人群疫情防控工作专题会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,高度重视重点人群疫情防控工作,夯实属地、部门、单位、个人责任,梳理短板、提升完善,把各项防控规范落实落细落到位,坚决防止疫情反弹。

省委常委、西安市委书记方红卫,副省长方光华、徐大彤,西安市市长李明远参加。

刘国中指出,重点人群疫情防控工作事关动态清零目标实现。要准确把握各类重点人群特点,对前一阶段工作认真开展“回头看”,找准症结所在,举一反三提升,坚决防止因工作不力导致疫情拖尾。要打通责任链、监督链,进一步压紧压实“四方”责任,主要负责同志要亲自上手,分管同志要主动靠前,各区县、卫健和公安等部门、各工作专班等要看好自己的门、管好自己的人,确保整个工作体系规范健康运转。

刘国中强调,要不折不扣落实第八版防控方案,关心关爱暴露风险高、传播风险大和抵抗力较低的人群,把防疫物资保障、防疫知识培训、日常健康监测等任务做深入做细致。要加强定点医院、各类医疗机构的医护人员防护,督促治疗、护理团队严格按规范按流程操作,切实杜绝院感问题。要加强隔离酒店专班工作人员闭环管理,督促大家做好自我防护,严防交叉感染。要强化公安干警、下沉干部、街道和社区干部、志愿者等培训、管理,引导他们科学安全开展执勤值守、核酸检测、“敲门行动”等工作。要高度重视复工复产人员防护,压实企业主体责任,做好办公场所、厂房车间、员工宿舍、公共区域、设施设备等规范化消杀。要加强冷链物流、快递外卖、出租车等从业人员的健康防护管理和服务,确保不留漏洞。

刘国中要求,要搞好统筹兼顾,合理摆布力量,把隔离点管理和外防输入摆在重中之重的位置,一刻不停、一丝不苟地抓紧抓实,不放过任何一个环节、任何一个风险点。要增强敏锐性、执行力和工作主动性,对风险隐患要早发现、早报告、早处置,以扎实举措、过硬作风保动态清零目标早日实现。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像