陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年01月13日
刘国中在调研检查西安市疫情防控工作时强调
坚持人民至上生命至上 集中资源力量救治患者

本报讯 省委书记刘国中12日到西安市定点医院、隔离场所调研检查工作,看望医务工作者和隔离点工作人员。他强调,要坚决把党中央、国务院关于疫情防控工作的各项部署善始善终落实到位,千方百计救治患者,毫不松劲抓好集中隔离点管理服务等工作,一鼓作气打赢疫情防控歼灭战。

长安区医院和西安市人民医院航天城院区被确定为定点医院后,由国家、省、市抽调的经验丰富的医护人员负责救治工作。刘国中先后来到两家医院,与国家医疗队的专家和我省医护人员深入交流,详细询问病人收治情况。他说,在西安遭受疫情冲击的危急关头,国家医疗队和我省医护人员闻令而动,无私援助定点医院,以忘我工作让一批危重症患者脱离危险、一批轻症患者治愈出院,充分体现了大爱无疆的医者仁心,为我们早日战胜疫情注入了强大信心和力量,我代表省委、省政府和陕西人民、西安人民向大家表示衷心感谢和崇高敬意,希望大家在做好救治工作的同时注意自身防护,省市有关部门和医院要切实搞好服务保障。

向阳沟公租房小区集中隔离点是西安市隔离人员人数最多的集中隔离点。刘国中认真察看隔离点,了解隔离房间使用数量和屋内设施配备、通风条件、物品供应等情况,听取整改落实国家指导组反馈问题情况的汇报。他强调,设置隔离点的关键是真正做到“隔离”。要把工作往细里做,尽快完善视频监控系统,加强门磁管理、巡逻巡查,做好政策宣讲、心理疏导和生活保障,引导隔离人员自觉守规矩、不串门。要平稳安全做好解除隔离工作,严把时间关、健康关,确保不留任何风险隐患。

刘国中在调研检查中强调,随着社会面清零,救治工作尤为迫切和重要。要统筹用好优势医疗资源和技术力量,充分发挥国家队作用,坚持关口前移、中西医结合,加强多学科会诊,防止轻症转重症。要高度重视重症患者救治,尽全力促使重症转为普通型,多方努力,让患者早日出院康复。同时,要继续做好医护和保障人员培训,抓好院感防控,牢牢守住安全底线。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像