陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:全民全运 同心同行
发布日期:2021年09月22日
“希望为这座城作更多贡献”

舒清林(右)和组员在清点物资。

本报记者 秦骥

姓名:舒清林

年龄:25岁

学校:长安大学

志愿服务岗位:新闻工作

每天早上来到西安奥体中心,舒清林都会和同伴们把场馆周边走一遍。“我希望大家能尽快熟记场馆附近地形,给来参会的记者提供最优质的服务。”

“我在西安生活学习了5年多时间,很喜欢这座城市,希望为这座城作更多贡献。”今年25岁的舒清林是长安大学桥梁工程专业的一名研究生。热心志愿服务活动的他,曾在留坝县江口中学支教。结束支教后,一看到十四运会志愿者招募通知他就立即报名了。

“参与十四运会志愿服务活动,不仅需要满腔热情,还需要有专业的志愿服务技能。”舒清林表示,参加志愿服务活动是他进入大学后一直在坚持的事情。在此次参与十四运会志愿服务活动之前,他也做过许多岗位的志愿服务,每一次都有不一样的体会。

为了成为一名优秀志愿者,舒清林详细了解十四运会的相关信息,积极学习相关志愿服务技能。“在开展志愿服务前,我参加了赛会礼仪形象训练、赛会紧急事件处理与急救技能训练等多方面学习,对体育赛事有了更多了解。”舒清林说。

作为志愿服务小组组长,舒清林很注重增强团队的凝聚力。“虽然都是同校,但大家彼此间并不熟。我每天晚上都会把组员聚在一起聊聊工作,分享一天的感受。这样能让我们这个小团队更团结,也让我们相互合作得更顺畅。”舒清林说,“作为主新闻中心的志愿者,需要严格要求自己。我们要和来自全国各地的媒体记者打交道,在他们眼中,我们不仅仅是一名志愿者,更代表着陕西高校学子的形象。”

“很荣幸参与到十四运会这样的大型赛事活动中,在奉献中体现自我价值,在互助中实现人生进步。”在舒清林看来,趁着年轻多经历一些事情、多去体验生活、多一些思考,这些都是成长路上宝贵的财富。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像