陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年08月25日
我省强化小额信贷确保脱贫人口应贷尽贷

本报讯 (记者 程伟)8月24日,记者从省乡村振兴局了解到:我省今年将持续做好小额信贷工作,全力确保脱贫人口应贷尽贷。

小额信贷是助力脱贫人口发展产业的重要力量。我省印发《通知》,明确小额信贷扶持对象为脱贫人口,同时对贷款额度、利率计算、续贷展期等进行规范。

省上要求,各地要落实小额信贷新政策,切实支持脱贫人口发展生产和开展经营。实现应贷尽贷,全面摸查脱贫人口、边缘易致贫人口生产发展情况,及时掌握新生贷款需求。同时,加强政策引导,调动金融机构发放小额信贷的积极性,确保有需求的脱贫人口和边缘人口都能获得贷款。

省上要求,各地要持续保持逾期风险管控工作力度,强化监测,综合施策,保障贷款户按时归还贷款。要明确业务办理时限,工作对象提出贷款需求后,金融机构原则上要在10个工作日内发放贷款或告知不能贷款的理由。坚决杜绝一些金融机构将少数贷款逾期作为借口不发放贷款或变相延长审批时限的现象。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像