陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年07月30日
为党和国家培养德才兼备的高层次人才

◀上接1版 在今后的工作中,我们要深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

长安大学研究生院执行院长吴涛教授说,习近平总书记的重要指示,让我们深刻理解了研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。作为高等学校从事研究生培养工作的一员,要牢固树立为党育人、为国育才的使命感和责任感,认真落实立德树人的根本任务,不断进行研究生培养模式的创新,做好研究生培养和教育工作。

陕西科技大学党委书记姚书志表示,习近平总书记的重要指示为高校培养高层次人才工作指明了方向、提供了遵循。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,全面深化研究生教育改革,瞄准地方需求、行业需要和科技前沿凝练特色,强化导师队伍建设,坚持分类培养、突出特色,积极构建符合学科定位和发展目标的高水平人才培养体系,持续将学科优势转化为育人优势、学科特色转化为人才培养特色,不断提升研究生教育质量,为建设社会主义现代化强国,源源不断地提供坚实的人才支撑。

西安邮电大学研究生辅导员刘洋表示,作为一名即将攻读思想政治教育专业的博士研究生,习近平总书记的重要指示令自己深受鼓舞。研究生教育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,培养能适应多领域需要的人才。在今后的工作中,自己要立足本职岗位,把立德树人作为初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像