陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年07月17日
陕西开展“美好幸福小区”建设示范活动

本报讯 (记者 田若楠)7月15日,记者从省住建厅获悉:日前该厅联合省财政厅下发通知,将在全省城镇老旧小区改造中开展“美好幸福小区”建设示范(试点)活动。从2020年起,每年在全省开展城镇老旧小区改造的小区中选择一批环境整洁、设施完善、绿色生态、安全有序、管理规范、和谐宜居的“美好幸福小区”,起到示范引领作用。

通知明确,“美好幸福小区”试点工作实行省、市、县分级包抓的方式,省上从市上推荐对象中确定试点对象。各市(区)原则上每年至少选择3个老旧小区进行申报。省住建厅将联合省财政厅根据《陕西省“美好幸福小区”建设示范标准(试行)》进行评估,对评估通过的小区认定为“陕西省美好幸福小区”,并对其所在县(市、区)在相关政策和资金上予以支持和倾斜。

按照《陕西省“美好幸福小区”建设示范标准(试行)》,人口规模在100户以上,基础设施、便民服务设施配套完善,用地边界清晰,并在小区改造中具有鲜明特色和突出示范引领作用的老旧小区均可申请创建“美好幸福小区”。根据评价指标的重要性、难易程度综合赋值,分为基础类、完善类、提升类三大类42子项,同时增加特色类指标。

省住建厅表示,将会同相关部门对已命名的小区每三年复查一次,不合格的限期整改,经整改仍不合格的,撤销其“陕西省美好幸福小区”称号。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像