陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2023年05月25日
陕西共有各类关教组织2.3万多个

本报讯 (记者 刘枫)5月24日,记者从省关工委获悉:为贯彻落实中央《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和我省《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的若干措施》精神,省委机构编制委员会办公室近日印发《关于市县关心下一代工作委员会办公室机构编制有关事项的通知》,对市县及乡镇(街道)等基层关工委办公室的管理体制、人员编制等作出明确规定,进一步加强市县关工委办公室建设。

《通知》指出,各市、县(市、区)关工委办公室,归口市、县(市、区)党委办公室或政府办公室管理;各市、县(市、区)应合理确定关工委办公室人员编制,保证关工委工作正常开展;乡镇(街道)根据实际,可明确专兼职工作人员,负责关工委相关工作。

据悉,近年来,我省各级党委和政府坚持以“党建带关建”,不断推进关工委组织、班子、队伍、阵地和制度建设,逐步形成一个纵横交错、覆盖城乡、队伍庞大的青少年社会关爱、教育网络,以广大“五老”为主体的关心下一代工作队伍不断发展壮大。目前,全省10个设区市、107个县(区)、80%的乡镇(街办)、一半左右的行政村(社区)及教育、铁路系统和部分党政机关、企事业单位、干休所、大中小学校等都相继建立了关心下一代工作组织,全省各级各类关教组织达到2.3万多个。下一步,我省将持续完善关工委办事机构、规范单位性质、理顺管理体制,确保各级关工委工作事有人干、责有人负,更好推动我省关心下一代工作高质量发展。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像