陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年08月06日
赵一德在全省深化医改工作视频会上强调
持续深化“三医”联动改革 推动我省卫生健康事业高质量发展

本报讯 (记者 孙鹏)8月5日,省政府召开深化医改工作视频会议,省长赵一德出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于医改工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实全国医改工作电视电话会议要求,按照省委省政府工作安排,持续深化“三医”联动改革,推动我省卫生健康事业高质量发展,更好保障人民群众健康福祉。省委常委、常务副省长王晓主持会议,副省长方光华参加会议。

赵一德指出,医药卫生体制改革关系群众切身利益,是涉及千家万户的大事。各地各有关部门要切实提高政治站位,不断增强做好医改工作的责任感使命感,积极推广三明医改经验,抓紧抓实反馈问题整改,持续补短板、强弱项、固底板、扬优势,坚定不移推动医改向纵深发展。

赵一德强调,要坚持问题导向,围绕破解改革难点堵点,着力完善保障机制,优化编制动态管理,强化医务人员人事薪酬政策落实,加强医学人才队伍建设,扎实推进医改工作提质增效。要坚持目标导向,加快推进国家医学中心、国家区域医疗中心建设,深化医药服务供给侧改革、医疗服务价格改革和支付方式改革,强化医疗机构标准化建设,推动公立医院高质量发展,持续增强疾病预防和控制能力,不断提升全省医疗卫生服务能力和水平。要坚持结果导向,夯实工作责任,强化督导检查,注重宣传引导,切实形成推动综合医改试点各项任务落地的强大合力。

赵一德强调,当前我省疫情防控仍面临复杂形势、严峻考验,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照第九版防控方案要求,落实落细各项防控措施,持续提高疫情早发现能力,不断提高疫情防控科学性精准性,坚决守护好来之不易的疫情防控成果。

会上,省卫生健康委通报了有关工作情况,省发展改革委、省人力资源和社会保障厅、省医保局、省药监局及咸阳市、汉中市、眉县、汉阴县作了发言。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省医改领导小组成员单位和各市、县(区)政府负责同志参加会议。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像