陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:教育
发布日期:2022年08月04日
西安石油大学一门选修课走红网络

本报讯 (记者 吕扬 实习生 高立)近日,西安石油大学的同学把学校一门选修课的相关活动视频发到网络上后,这门集创意与实用于一体的选修课迅速走红。

这门叫作定向运动与野外生存的课程是西安石油大学开设的社会体育专业课和通识教育选修课,每年上课学生人数400多人,是学生最喜爱、最难选上的课程之一,学校每年开设4个班都难以满足学生的需求。

该课程分为生命安全教育、课程风险评估与安全保障两部分,其理论内容重点突出野外生存主题,重点学习野外生存技能知识、急救知识、高山医学、高山营养学、交通安全及紧急避险。

从同学们发的视频中可以看到,在老师带领下,几十名装备齐全的同学开展了两天一夜的秦岭高山草甸徒步及露营活动。夕阳的余晖中,同学们扎好帐篷,开心地吃着火锅。夜幕下,看着繁星点点,许多同学感叹从来没有见过这么多、这么亮的星星。据带队老师介绍,野外实践内容利用周末时间进行,在秦岭中的野外基地进行教学。

定向运动与野外生存课程是学校体育课程的有益补充,其野外生存生活训练课程突出挑战性和实用性,强化学生学习的主动性、积极性和创造性,丰富了高校体育的多样性,是把体育教学和思维创新有机结合的新模式。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像