陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年07月14日
2022年“三秦工匠”开始申报

本报讯 (记者 郭军)7月12日记者从省总工会获悉:省总工会、省委组织部、省人社厅联合印发《关于推荐申报2022年“三秦工匠”的通知》。

今年的“三秦工匠”推荐申报对象为陕西省内各级各类经济组织、机关事业单位中在基层一线岗位上直接从事技能工作的人员,以及符合条件的自由职业者。申报对象具有高级技师(一级)以上职业资格,一般应获得市(区)总工会、省级产业工会或相当级别以上表彰奖励,在职工群众中有较大影响力。

此外,推荐申报对象应具备下列条件之一:具备较高的技能水平,在国内同行业中技能水平处于领先,在省内同行业中处于拔尖水平;在技术上有重大发明创造或重大技术革新,获得国家专利或先进操作(工作)法,掌握绝招绝技绝活,提高了劳动生产率,取得显著经济效益和社会效益;在企业技术改造、高新技术设备的使用中,掌握关键技术,解决关键技术难题或排除重大关键技术障碍,对显著提升产品质量有重要贡献者;荣获中华技能大奖、省部级以上技术能手、陕西省首席技师称号者;在当前国家和省上重大战略、重大项目、重大工程建设中作出突出贡献者;领衔的创新工作室在技术攻关、发明创造、师带徒等方面成绩突出,被命名为省级以上示范性劳模和工匠人才创新工作室或技能大师工作室的。

符合入选条件的国务院政府特殊津贴获得者、省部级以上劳动模范、全国五一劳动奖章获得者优先评选。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像