陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年07月14日
郭永红到省级宗教团体走访调研

本报讯 (记者 刘枫)7月13日,省委常委、省委统战部部长郭永红到省级宗教团体走访调研,与宗教界人士座谈交流。

郭永红先后来到省道教协会、省佛教协会,现场察看办公场所常态化疫情防控、用火用电用气安全及日常管理等情况,与宗教团体班子成员和驻会工作人员进行交流,听取意见建议,协调解决问题。她强调,要始终高举爱国爱教旗帜,团结带领全省宗教界人士和信教群众认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及全国、全省宗教工作会议和省第十四次党代会精神,不断提升我省宗教工作整体水平,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

郭永红在座谈会上强调,要以迎接党的二十大胜利召开为契机,加强政治引领,发扬优良传统,正确阐释教规教义,引导广大信教群众不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。要以革故鼎新、与时俱进的精神推进我国宗教中国化,引领全省宗教界探索传统制度与现代模式相融合的自我管理路径,自觉与社会主义社会相适应。要牢固树立法治思维,持之以恒匡正教风、治理乱象,自觉在法律规定的范围内开展宗教活动,争做尊法守法学法用法的典范。要切实抓好宗教团体自身建设,加强思想引领,注重人才培养,健全规章制度,努力培养一批政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用、深受广大信教群众拥护的教职人员队伍,以实际行动维护民族和睦、宗教和顺、社会和谐,为谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像