陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:理论
发布日期:2022年07月11日
内容提要

★ 新时代加强和改进机关思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,对于更好发挥思想政治工作传家宝和生命线作用,为全面建设社会主义现代化国家提供强大精神动力具有重大现实意义和深远历史意义。我们要在强化政治机关意识中加强和改进机关思想政治工作,在开展思想政治教育中加强和改进机关思想政治工作,在创建模范机关中加强和改进机关思想政治工作,在守正创新发展中加强和改进机关思想政治工作,在构建新发展格局中加强和改进机关思想政治工作,下好“先手棋”、打好“组合拳”,不断开创新时代机关思想政治工作新局面。

★ 高校毕业生就业,一头连着高校,一头连着职场,既牵动千家万户的生活,也关乎经济运行的稳定。要切实落实就业工作“一把手”工程,持续做好“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,为高校毕业生就业开拓机会;拓宽基层就业空间,做好政策性岗位招录的宣传引导;支持自主创业和灵活就业,对有创业意愿的高校毕业生开展针对性培训,帮助对接校外优质资源;保持公共部门岗位挖潜的力度,最大限度吸纳高校毕业生就业。

★ 大学之大在于精神之高文化之强,新时代呼唤中国高校承担新使命落实新要求,有更大作为。高校要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断推动高校文化传承创新,打造底蕴深厚的文化环境,持续深化精神文明创建,以坚定的文化自信促进高度的文化自觉,以文化涵养师生精神、凝聚师生意志,为建设社会主义现代化强国贡献高校智慧和力量。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像