陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:卫生
发布日期:2022年07月06日
省保健学会智慧医联专业委员会成立

本报讯 (记者 张家祯)6月25日,由陕西省保健学会指导、陕西省第四人民医院主办的智慧医联专业委员会成立大会暨第一届智慧医联专委会学术会议举办。省内外医院管理专家、智慧医院建设专家、医联体管理专家、互联网技术企业代表共200余人出席会议。

本次会议紧密围绕连接、赋能、构建互联网医疗生态的主题,探讨和描绘智慧医疗的创新模式和美好蓝图。会上,陕西省第四人民医院当选省保健学会智慧医联专委会首届主委单位。陕西省第四人民医院院长、智慧医联专业委员会主任委员贾延代表专委会作了发言。他说,未来,专委会将致力于六项主要任务:一是搭建好智慧医联相关技术、运营的学习、交流、合作平台;二是培养、发展智慧医联的各类复合型人才;三是推动智慧医联相关新技术的研发、引进与应用;四是组织成立智慧医联联盟,吸引更多企业、高校、医疗机构加入联盟;五是参与制定智慧医联相关行业标准和规范;六是做好智慧医联相关政策研究和创新建设模式、学术成果的宣传、扩散、推广,让智慧医联真正走进基层,造福人民群众。

专委会成立后,随即召开了第一届智慧医联专委会学术会议。专家们就推动智慧医院的创新发展与建设应用展开了交流讨论。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像