陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:教育
发布日期:2022年07月05日
大荔
打造精品课堂 提高县域教育质量

本报讯 (记者 穆骋) “在打造精品课堂、高效课堂的路上,我们既要精雕细琢,更要厚积薄发,以课堂质量提升促学生茁壮成长。”6月13日,在全校教研工作大会上,渭南市大荔县荔东小学校长李小峰这样要求全体教师。

近期,按照县教育局要求,大荔县多所中小学校积极开展深度学习课堂教学改进项目示范课研发活动。其中,大荔县荔东小学成立领导小组,分学科组建示范课研发团队,采用先培训学习、再实践改进的模式,通过“一人讲多人磨,讲一课通一类,磨一人带一群”方式,打磨出多节深度学习示范样板课。

据了解,近年来,大荔县高度重视课堂教学改革工作,通过开展寒暑假教师全员培训和域外名校访学培训,深入推进深度学习理论与实践水平不断提升。

“实施教育教学改革、教师能力提升培养等,效果最终要通过课堂来体现。在课堂教学评价中,我们从学生知识技能掌握、能力形成、核心素养发展情况等方面,对全县深度学习实施效果进行监测评价,目前效果初显。”大荔县教研室科研组组长王英梅说。

与此同时,大荔县开展深度学习精品成果评选活动,对各中小学经验进行收集、评审、交流、推广,以积累丰富的课程资源。“提高中小学课堂教学实效性,向课堂40分钟要质量,切实落实‘双减’政策,提高县域教育质量,是我们实施深度学习课堂教学改进项目示范课研发活动的重要目的。”大荔县教育局党委委员、教研室主任张欣明说,下一步全县将持续推进精品课堂打造,让教学改革遍地开花,育得桃李满园香。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像