陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年07月02日
省委常委会会议强调
从党的光辉历程中汲取智慧力量 奋力谱写陕西高质量发展新篇章
刘国中主持会议

本报讯 7月1日,省委召开常委会会议,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上、在湖北武汉考察时的重要讲话精神,认真学习总书记关于研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议、关于机关事务工作的重要指示精神,听取全省疫情防控、苏陕协作工作情况汇报。省委书记刘国中主持会议。

会议指出,今天是党的生日,去年的今天总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,为我们奋进新征程、建功新时代提供了根本遵循。要持续深入学习总书记“七一”重要讲话,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,为党和人民事业不懈奋斗。要紧盯谱写陕西高质量发展新篇章,完整准确全面贯彻新发展理念,落实好省第十四次党代会部署,当前要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”做好各项工作。要推动全面从严治党向纵深发展,巩固拓展党史学习教育成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续构建风清气正的政治生态。

会议强调,要全面准确贯彻“一国两制”方针,坚决支持香港融入国家发展大局,持续深化我省同香港经贸、科技等领域合作,为维护香港繁荣稳定作出陕西贡献。要着眼把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,充分发挥我省科技优势,推进“卡脖子”技术攻关,依托秦创原形成更多科创企业、科创产业。要加强社区党组织建设,抓实网格化管理、精细化服务、信息化建设。要走好新形势下的群众路线,通过互联网等各种渠道问需于民、问计于民,把各项工作做得更好。要坚持勤俭办一切事业,推动机关事务工作高质量发展。

会议要求,要对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》调整优化防控措施并狠抓落实,既不能有遗漏,也不能层层加码,坚决筑牢疫情防控屏障。要深化苏陕协作,加强产业、就业、人才等方面合作,推动各项工作不断取得新成效。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像