陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:社会
发布日期:2022年07月01日
安康铁路运输法院7项措施优化涉军法律服务

本报讯 (记者 陶玉琼 实习生 杜雨甜)近日,为切实维护退役军人合法权益,安康铁路运输法院推出绿色通道“优先办”、诉讼服务“专人办”、诉前调解“快速办”、线下诉讼“家门口办”、线上诉讼“掌上办”、多元化解“联动办”、司法救助“贴心办”等7项措施优化涉军法律服务,为军人军属及退役军人提供高效便捷的诉讼服务。

据了解,安康铁路运输法院将在诉讼服务中心开设“优军窗口”,为相关人群提供法律咨询、现场立案、材料收转等优先服务,同时军人军属及退役军人可通过网上立案、网上鉴定、网上开庭、在线调解、电子送达等方式,实现诉讼服务的一网通办。此外,该院还将联动退役军人事务局、人民调解委员会等单位、组织,对涉退役军人矛盾纠纷进行多元化解,为选择诉前调解的当事人开通“快速通道”;对于伤残退役军人、老年退役军人等群体,将提供专人引导、专人接待、专人办理等服务,并提供上门立案、现场送达、现场开庭等菜单式服务;对于一部分困难退役军人,将指派援助律师,实行诉讼费减、免、缓,并依照有关规定进行司法救助。

安康铁路运输法院积极回应军人军属和退役军人的司法需求,助力军人军属和退役军人合法权益得到更及时有效保障。下一步,该院将在司法拥军方面持续用力,深化涉军领域矛盾纠纷的诉源治理,不断提升相关纠纷解决和诉讼服务质效。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像