陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年07月01日
暑运今日启动
省内铁路部门预计发送1500万人次

本报讯 (记者 杨晓梅)7月1日,2022年全国铁路暑运拉开帷幕。中国铁路西安局集团有限公司预计发送旅客1500万人次,其中直通旅客发送600万人次、占比40%,管内旅客发送900万人次、占比60%,日均发送旅客24.2万人次,客流高峰日将超过30万人次。

2022年铁路暑运自7月1日起,至8月31日止,客流主要以返家返校学生客流、旅游观光客流和度假休闲客流为主。为方便旅客暑期出行,中国铁路西安局集团有限公司在开满图定旅客列车的基础上,将根据客流变化适时启动高峰线旅客列车80对,其中,跨省普速旅客列车1对、跨省动车组列车12对、省内旅客列车67对,为旅客出行提供充足运力保障。

同时,中国铁路西安局集团有限公司将从严从紧从实抓好疫情防控,对各车次列车车体外部、车内空调过滤装置进行清洗消毒,保证列车安全出库上线;在运行中,将加强对卫生间、过道、门把手等重点部位的擦拭消毒;在列车到站后,对列车车体和卧具进行全面清洁清洗消毒,确保疫情不通过列车传播。管内各车站将加强站内防控,严格做好测温验码、通风消毒等防控措施;引导旅客分散候车,严格控制列车客座率,按规定预留隔离席位;在车站增设自助口罩机、增配酒精消毒液,方便旅客使用;强化售票厅、候车厅、卫生间、电梯间等重点区域消杀,按时做好站内通风换气,为旅客提供安全放心的候车环境。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像