陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2022年07月01日
赵一德会见马来西亚驻西安总领事林雲亮一行

本报讯 (记者 母家亮)6月29日,省长赵一德在西安会见了马来西亚驻西安总领事林雲亮一行。

赵一德对林雲亮总领事来西安任职表示欢迎。他说,中国和马来西亚是传统友好邻邦,建交48年来,两国关系取得长足发展,政治互信不断增强,经贸、金融、基础设施、人文等领域合作成效显著。陕西位于中国地理版图中心,区位交通便捷、历史文化悠久、自然景观壮美、自然物产丰富、科教实力雄厚、开放优势明显,当前经济运行呈现增速逐渐恢复、质效稳步改善、后劲蓄势向好态势。近年来,陕西认真践行“一带一路”倡议,同马来西亚地方政府和企业在经贸、文化和教育等领域取得了显著的合作成果。我们愿同马来西亚有关方面一道,认真落实两国领导人达成的共识,不断加强经贸往来、深化人文交流、拓展合作领域,为推动两国关系发展贡献力量。

林雲亮表示,陕西经济社会发展成就令人瞩目。希望双方持续加强在经贸、文旅等领域的交流合作,实现互利共赢、共同发展。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责人参加会见。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像