陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年06月23日
华山北站站台拓宽加长项目竣工

本报讯 (通讯员 张晓辉 记者 李卫)6月13日,华山北站站台风雨棚大修及基本站台拓宽加长环境整治项目顺利竣工。

该项目由中铁十二局集团建筑安装工程公司第22项目部负责施工。其中,雨棚面积为23730平方米,基本站台设计长度为450米,宽度为8米。此次整治是拆除整个屋面系统,并对拆除后外露的原结构进行打磨除锈并重新喷涂处理,更换站台照明灯具及电线路,以及基本站台从基础土方开挖到石材面层铺贴的拓宽加长施工。

针对高铁运营线施工作业时间短、安全保障措施繁多等特点,项目部成立了安全生产管理小组,严格执行安全生产管理责任制,切实做到思想到位、领导到位、措施到位、分工明确、责任到人。基本站台拓宽加长工程只有7天时间的节点工期,工程按期交付成为华山北站实现全线运营的关键点。项目部40余名管理人员、千余名劳务人员废寝忘食、夜以继日奋战在施工一线。5月25日,随着基本站台最后一块石材铺贴完成,仅用6天半的时间,基本站台全部施工任务顺利完成。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像