陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年06月23日
咸阳开展“五进入”激励大学生踊跃参军入伍

本报讯 (记者 郑斐 通讯员 王婷)“50年前,我光荣参军入伍,实现了从一名地方青年到一名革命军人的转变;50年来,我奋力奔跑、执着追梦,完成了从一名战士到一名院士的跨越。作为一名咸阳籍军人,我希望各位同学积极响应党和国家号召,报名参军。”6月10日,在咸阳师范学院举行的咸阳市2022年下半年高校征兵宣传工作启动仪式上,当中科院院士窦科峰致适龄青年的公开信发布时,会场响起阵阵掌声。

今年以来,咸阳市紧紧围绕“大秦故都,强军有你”征兵主题,通过开展预征大学生进军营、征兵宣传员进高校、退役大学生进班级、书记教导员进村组、政策与法规进人心“五进入”系列活动,在高校和社区进行全方位征兵宣传,激励大学生踊跃参军入伍。各人武部依托“强军优属办好九件实事”活动,积极协调院校开辟大学生入伍的学费补偿、学籍保留、优抚金发放等绿色通道。大学生参军入伍享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策;入伍后除享受义务兵正常优待外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。

“部队培养了我过硬的作风,磨炼了我的坚强意志,更让我找到了奋斗的目标。”退役大学生代表白双龙来到现场,与大家分享了自己从一名大学生成长为部队战士的经历。“窦科峰院士的公开信坚定了我参军的信心。我明天就去报名。”咸阳师范学院化学与化工学院生物科学系大学生孔倩兴奋地说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像