陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
发布日期:2022年06月23日
项目简介

6月22日,在铜川玲珑年产1520万套高性能子午钢轮胎生产线项目施工现场,陕西玲珑轮胎股份有限公司展示了各类轮胎样品。 本报记者 陶玉琼摄

渭南高新区达刚控股总部基地内,同步封层车整齐摆放。本报记者 穆骋摄

铜川玲珑年产1520万套高性能子午钢轮胎生产项目

项目由陕西玲珑轮胎股份有限公司投资建设,总投资60亿元,于今年开工建设,计划于2027年全面建成投产。该项目占地1435亩,主要建设年产1200万条半钢子午线轮胎、300万条全钢子午线轮胎、10万条航空胎、10万条特种胎和50万条翻新胎生产线,配套开展土建工程及基础设施工程。截至目前,该项目正在进行场地平整及配套基础设施建设。

该项目将紧跟轮胎产业智能化发展步伐,按照智能化生产线标准建设,助力铜川市打造汽车零部件产业基地。项目建成后,预计亩均年产值453万元,亩均年税收24.4万元,带动就业2700余人。

铜川天策碳纤维材料加工生产线建设项目

项目由陕西天策新材料科技有限公司投资建设,总投资3.7亿元,于2021年11月开工建设,计划于2023年全面建成投产。该项目占地105亩,主要建设碳基新材料研究院、60吨/年沥青基碳纤维生产线、1米幅宽预浸料生产线,建设百吨级高性能沥青基碳纤维生产线、千吨级通用沥青基碳纤维生产线。项目将解决我国沥青基碳纤维的“卡脖子”问题,助力铜川高科技转型升级,形成国内领先的煤系新材料产业链。

目前5吨高性能沥青基碳纤维生产线和1米幅宽预浸料生产线已调试完成,50吨沥青基碳纤维生产线正在建设中,预计2023年上半年完成整线安装。项目建成后,预计亩均年产值1143万元,亩均年税收47.6万元,带动就业300余人。

铜川凯立稀贵金属催化剂生产线建设项目

项目由铜川凯立新材料科技有限公司投资建设,总投资3.5亿元,于2020年9月开工建设,计划2023年建成投产。

该项目占地100亩,主要建设2000吨/年新型纳米稀贵金属催化材料生产线、2000吨/年废稀贵金属催化材料回收线、新型催化剂开发和评价检测线。截至目前,项目累计完成投资1.3亿元,已完成厂房和办公楼主体建设。项目建成后,将拥有年产各类高端专项化学品及医药中间体1000吨的能力,提供新型环保催化剂、催化材料和催化技术的研发和服务,填补铜川及周边区域稀贵金属材料规模化生产的空白,预计亩均年产值990万元,亩均年税收40万元,带动就业200人。

富平西飞民机研发中心项目

富平西飞民机研发中心项目由西安富阎发展集团有限公司投资建设,总投资额20.4亿元,项目规划用地面积约176亩,总建筑面积约23.9万平方米,分两期实施,于2022年2月开工建设,计划于2027年全面建成投产。截至目前,该项目已完成投资8400万元,正在进行基坑开挖、边坡施工、桩基施工及相关临建施工。

该项目将为国产民机产业发展提供创新平台,促进民用航空产业链上下游企业及各类要素在园区聚集,实现产业链和创新链的有效融合,提升区域航空装备和先进制造业配套水平,带动航空制造、维修、培训、会展等行业的技术升级和区域航空制造产业集群化发展。项目建成后,预计亩均年产值357万元,亩均年税收119万元,带动就业约1500人。

渭南高新区达刚筑路机一体化智能制造和智能服务建设项目

渭南高新区达刚筑路机一体化智能制造和智能服务建设项目由陕西达刚装备科技有限公司投资建设,总投资额8亿元,占地202亩,总建筑面积8.5万平方米,于2020年4月开工建设,计划今年全面建成投产。

该项目将建设生产车间、综合楼等配套设施,新建筑路机一体化预处理和喷涂生产线、配套件生产线、控制系统生产线、环保型沥青混合料搅拌设备及再生设备生产线、筑养护设备数字化维护中心和道路运维数据中心。

该项目依托先进技术能力,结合数字化技术,建设集筑路机械零部件制造、整机生产、养护运维为一体的总部基地,实现先进制造业和现代服务业的深度融合,促进渭南装备制造业加速转型升级,实现高质量发展。项目建成达产后,预计亩均年产值1200万元,亩均年税收100万元,带动就业700余人。

渭南高新区木王科技测试自动化智能装备研发生产基地项目

渭南高新区木王科技测试自动化智能装备研发生产基地项目由渭南高新区木王科技有限公司投资建设,总投资额4.5亿元,占地74亩,于2019年6月开工建设,计划于2023年全面建成投产。该项目分两部分建设,新建标准厂房5栋、综合楼1栋,新建垂直探针卡、MEMS探针卡、射频探针及射频连接器等测试自动化智能装备生产线。

项目建成后,将重点攻关半导体测试中的“卡脖子”难题,为加快推进半导体测试装备全面国产化贡献力量。项目预计亩均年产值1756万元,亩均年税收223万元,带动就业约600人。

(本报记者 杨鹏 梁少飞整理)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像