陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年06月23日
全省人大“民情五步工作法”观摩交流会在延安召开
郭大为出席并讲话

本报讯 (记者 陈宏江)6月22日,全省人大“民情五步工作法”观摩交流会在延安市宝塔区召开。省人大常委会副主任郭大为出席并讲话。

郭大为指出,宝塔区探索推行的“民情五步工作法”是践行全过程人民民主的生动实践,体现了人民代表大会制度的巨大优势和人民性的根本特点。要深入学习贯彻中央及省委人大工作会议精神,在守正中创新,在探索中发展,不断完善人大民主民意表达平台和载体,进一步丰富和拓展人大代表联系人民群众的内容和方式,推动代表联络站提等升级,以人大履职丰富全过程人民民主的时代内涵。要充分发挥人大代表在全过程人民民主中的重要作用,健全代表联系服务机制、奖惩激励机制和知情知政机制,让社会主义民主政治的成果共建共享。要以代表高效能履职服务高质量发展,引导代表想干事、干成事,鼓励代表多建言、敢斗争,勉励代表作表率、守规矩,用真功夫回应人民的新期待。

会前,与会人员实地观摩了宝塔区有关乡镇的人大代表联络站。会上,西安、延安、安康以及宝塔区人大等6家单位作了交流发言。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像