陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2022年06月22日
省直机关巾帼志愿者开展关爱留守儿童活动

本报讯 (记者 郑斐 通讯员 席悦)6月17日,来自省直机关20多家单位的40余名巾帼志愿者,在周至县楼观台九年制学校开展以“书香润童心 家教促成长”为主题的巾帼志愿服务活动。志愿服务团队为学校捐赠了生活用品和防疫物资,全国道德模范、全国孝老爱亲模范陈若星以“传承红色基因,弘扬优良家风”为主题,讲述了红色家风故事。

活动中,志愿者与留守儿童及家长代表就留守儿童家庭教育问题进行座谈,并与孩子们进行了一对一的伴读,交流生活、学习中遇到的困难和顾虑。志愿者为孩子们答疑解惑并鼓励他们自立自强,不断挑战人生的新高度。志愿服务活动通过家风建设进校园、家庭教育咨询解答、陪伴孩子共享书香滋润心灵等形式,引导家长用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子,让孩子从小养成好思想、好品德、好习惯、好人格,扣好人生第一粒扣子。

据了解,近期,省直机关妇工委还开展了多场以培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭文明建设为主题的巾帼志愿服务活动。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像