陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
发布日期:2022年06月22日
争做陕西制造业高质量发展排头兵

宝鸡市工业和信息化局党组书记、局长 巨绪昌

今天在宝鸡观摩的三个项目,是宝鸡市加快优势产业集群发展的一个缩影。

一是坚持技改扩能。充分激发企业发展动能,实施工业企业技改扩能“312”计划,连续三年在全市实施100个工业技改项目,努力实现年新增产能200亿元目标。

二是提升产业链水平。组建钛谷集团公司、西北有色宝鸡研究院,促进宝鸡企业向价值链高端迈进。大力推动汽车产业向新能源转型升级,打造关中西部渭河两岸“百里汽车走廊”。支持秦川机床、宝鸡机床、山崎精工实现技术攻关“揭榜挂帅”项目,确保机床行业技术水平保持全国领先。

三是加快工业数字化转型。聚焦重点产业、骨干企业、关键领域、产业基地,积极实施企业数字化赋能和数字化转型专项行动,推动建设一批数字化车间、智能化生产线、智能化工厂、智能化园区。加快建设全市工业互联网平台,推动宝钛集团建设国家级钛行业二级标识解析平台,引领全国钛行业标准化、数字化发展。

四是打造先进制造业标杆企业。支持龙头企业打造国家级研发中心,创建制造业单项冠军,支持中小企业在细分领域创建“隐形冠军”、专精特新“小巨人”企业,引领制造业高质量发展。

(本报记者 段承甫)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像