陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
发布日期:2022年06月22日
建设者说

广东海大集团股份有限公司副总裁 米国成

广东海大集团西北基地(扶风)种养加一体化项目在扶风工业园投资建设饲料加工基地,占地约78亩,主要建设办公住宿综合楼、原料仓库、成品仓库、生产车间、9个原料筒仓和12个散料仓。饲料加工基地设计建设6条生产线,引进全球领先的全套布勒设备,采用国内先进的生产工艺,预计饲料年产量40万吨。

宝鸡钛谷新材料科技发展有限公司副总经理 伍龙超

宝鸡高新区科技新城钛及新材料产业园项目是宝鸡市打造“世界钛都、中国钛谷”的重点项目之一。项目计划分三期建设,目前正在加紧施工的一期项目主要建设标准轻钢厂房35栋,配套建设钛谷智慧信息管理平台、智慧信息服务中心等服务设施,为入园企业提供从孵化创业到研发生产的全方位服务。截至目前,已招引钛及钛合金企业26户,首批6户企业将于8月底投产。

宝鸡吉利汽车部件有限公司常务副总经理 蓝群建

宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目的顺利推进,标志着宝鸡吉利正式迈入向新能源转型的新阶段。生产工艺方面,首次在国内汽车白车身生产领域大范围采用AGV及视觉上件工艺,同时为提高车身质量,全部采用中频自适应焊接、CMT焊接等先进焊接方法,配合涂胶视觉测量、精度在线测量、焊接群控等过程监督措施,可以更高质量、高效率地满足整车产品升级需要。

彩虹显示器件股份有限公司董事长 李淼

G8.5+基板玻璃生产线建设项目可充分转化彩虹显示器件股份有限公司高世代基板玻璃创新科研成果,打破国外垄断,实现进口替代,保障我国1.5万亿规模液晶面板产业链和供应链安全。项目投产达效后,我省新型显示产业将有效提升核心竞争力,拓展发展空间。

丰厨(兴平)食品有限公司总经理 米杰

中央厨房项目是由益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司投资兴建的高度自动化中央厨房集成园区,将打造陕西最大规模的食品深加工集成园区。主要建设内容为生产车间、库房以及办公辅助设施等,主要生产中央厨房产品及学生餐等。

彩虹集团新能源股份有限公司董事长 仝小飞

彩虹咸阳超薄高透光伏玻璃生产线项目,是2021年省市两级重点项目。该项目主要建设5条超薄高透光伏玻璃深加工生产线。项目建成投产后,将实现年产值7亿元以上,年均综合纳税总额约2500万元,可解决300多人就业。该项目毗邻彩虹战略伙伴——隆基乐业咸阳制造基地,产业链协同优势得天独厚。

杨凌现代农业国际合作有限公司董事长 闵利乾

上合组织及杨凌自贸片区农业基地综合保税区(以下简称杨凌综保区)项目由杨凌现代农业国际合作有限公司负责建设。一年多来,在项目建设方的辛勤努力下,各项工作紧张有序开展。杨凌综保区将充分发挥上合组织农业基地、陕西自贸区杨凌片区等政策叠加优势,扩大国际农业贸易和产能合作,持续推进乌兹别克斯坦现代农业科技产业园等产业合作和技术示范园区建设,促进农业外向型发展和国际合作交流。

(本报记者 段承甫 刘坤 仵永杰)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像