陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:教育
发布日期:2022年06月21日
西工大有个校史讲解机器人

本报讯 (记者 吕扬)6月5日,西北工业大学校史馆内,一台机器人正式“上岗”成为讲解员,极大丰富了校史学习的趣味性。

这台被暂定名为“小航”的导览AI智能服务机器人由校友捐赠,具有自主问候、语音交互、远程遥控、人脸识别、智能避障、定时返航等多个功能,通过打破人员、时间、空间的限制,提升师生在校史馆参观学习的体验感、趣味性,还可为师生提供大量的校史档案和文化内容。

参观者走进西北工业大学校史馆大门,只要对着机器人说“小航,带我参观校史馆”,即可开启它的校史讲解功能。当“小航”问“你想参观哪条导览路线”时,参观者可在“小航”的屏幕上选择不同的讲解路线。目前,“小航”有20分钟、40分钟和60分钟等几个讲解版本。讲解过程中,参观者可以随时按下“暂停”或不同参观点的按钮,让“小航”进行个性化讲解服务。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像