陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:要闻
发布日期:2022年06月21日
王永碧:深情铺就大山深处的“绿色邮路”

扫码看视频

王永碧,中国邮政集团有限公司陕西省镇巴县分公司巴山邮政所投递员,先后获得陕西省优秀快递员、汉中市劳动模范等荣誉,今年又被评为陕西省劳动模范。

地处巴山深处的巴山镇,山大沟深,地广人稀,村与村之间相隔很远,多是单程来回投递。一年四季山里的天气变化无常,冬天更是积雪难化,投递路上摔跤、崴脚等对王永碧来说已是司空见惯。除了难走的山路,投递的路途中还要经过几条河流,一到雨季,就要蹚水过河,可她总能克服种种困难,第一时间将邮件送到村民手中。

自从在巴山镇从事投递工作以来,王永碧始终坚守初心,踏实干好本职工作,爱岗敬业、无私奉献。十年来,她走遍巴山镇的7个行政村和45个机关企事业单位,日复一日往返于松树、鹿池两个代投点和巴山邮政所之间,重复着取包裹、送包裹等工作,累计行程26.36万公里,投递包裹29.6万件,投递报刊455.2万份。她用双脚丈量了巴山镇每一寸土地,用身上的一抹“邮政绿”为当地增添了色彩。

王永碧以邮政网点平台为依托,先后开通了土特产自购邮寄、代收代缴电话费、助农取款、网购代购、服装加工、百货商品销售等多元化服务来方便群众。她利用邮政渠道优势,宣传当地农特产品,助推农产品进城,帮助群众增收致富。她自主运营微信电商,常年推广销售土豆、腊肉、干菜、竹笋、野生猕猴桃、茶叶等土特产品,将老百姓的农产品销往全国各地。

“这个闺女好!勤快又孝顺,干活也麻利,我们都非常认可她的工作,也很佩服她。”提起王永碧,巴山镇的乡亲们无不夸赞,说她把家人的思念带给了外出的游子,把家乡的农产品送出大山。2021年,王永碧陆续帮老乡销售农产品达到5104件,帮助农户增收4.6万余元。通过开展农产品销售,为当地发展贡献自己的微薄力量。

正是因为她的热情服务和兢兢业业,巴山邮政所投递包裹邮件从平均每月260件提升到现在的1100件,王永碧用自己的行动、坚持和深情铺就了大山深处的“绿色邮路”。

“对我而言,获得陕西省劳动模范这个称号,是党和人民给予我的荣誉,将时刻鼓舞我、激励我、鞭策我,在未来的工作中我将严格要求自己不断进步。在这里我郑重承诺,我一定不辜负各级领导对我的信任与期望,继续发扬‘巴山精神’,牢记邮政企业初心使命,践行‘人民邮政为人民’的服务宗旨。”王永碧说。(苏漫琳)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像