陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年06月21日
咸阳十举措发展夜间经济

本报讯 (记者 刘坤 秦骥)6月14日,咸阳市多部门联合印发《关于促进餐饮消费增长积极发展夜间经济10条措施的通知》,以更加柔性的方式强化管理,繁荣夜间经济,提振发展信心。

咸阳市支持餐饮业扩大引流,充分利用城市待建区域、断头路等城市空闲地段,在不占道、不扰民、不影响通行的情况下,开发固定场所,打造户外特色饮食商圈;支持特色小店、老字号店延时、错时或24小时经营,开展各种小吃节、节庆、店庆等美食体验活动和狂欢夜、特色派对等主题活动。

同时,乡村旅游景区可根据实际情况延长开放时间,推出健康、规范的夜间娱乐精品节目或驻场演出项目,建立“深夜食堂”“美味餐桌”等旅游美食“打卡地”;餐饮住宿企业可联动开展形式多样、惠民利民的促销让利活动,推出全单打折、消费满减、特价套餐、特价客房等活动,激发消费热情;规划夜间经济重点培育区,允许大型商业综合体利用户外自有空闲场所,限时限量限区域开展形象展示推广活动;支持组建夜间经济行业组织,引导商家诚信经营,推进行业自律发展。

咸阳市将加强夜间经济重点区域街景打造、照明装饰美化和指引标识优化,完善5G网络和休闲、环卫等配套设施;督促餐饮经营者依法依规安装油烟净化设备,完善水电气供给、污水排放、垃圾收运等公共设施和治安、消防等配套设施,筑牢夜间经济安全发展基础。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像