陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2022年06月21日
用心绘就乡村振兴画卷

王婕妤

从卖板栗到卖板栗树的创新,从包产到户到片区承包的转型,金钟村这些工作,处处蕴含着干部的良苦用心:用心思考,用心创新,用心帮扶。走进金钟村,如果仔细观察,他们的用心还体现在方方面面的细节中。

为给群众创造更好的生活环境,金钟村打造了口袋公园。公园的竹林就地取材,将原本杂乱生长的竹子进行规整;公园的石桌石凳是利用去年汛期上游冲下来的石板打制而成。特别是公园门口有一块酷似“点赞”手势的大石头,也是去年汛期被冲到河道中的“弃石”,现在被加以利用装饰公园。

这些细节的布置,无不体现着金钟村干部的用心。正是他们一心为民,才有了金钟村群众今天的幸福生活。

在镇安县,干部用心用情用力,带领群众,因地制宜、就地取材,将一座座村庄“装扮”得美丽宜居,将一项项产业发展得如火如荼,绘就了一幅幅乡村振兴美丽画卷。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像