陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年06月21日
让残疾人拥有出彩人生

杨小玲

中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人的梦。残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。关爱残疾人,让广大残疾人过上幸福美好的生活,是社会文明的重要标志。

就业路宽,则幸福感强。实践证明,促就业稳就业不仅可以帮助残疾人从工作中获得收入,改善生活状况,更重要的是可以使他们自强自立,激发他们积极进取、创造价值、改变命运的热情,并照亮更多残障人士前行的道路。

促进残疾人就业,首先要将保障残疾人就业权益放在重要位置,让政策的温度在残疾人身上体现,让残疾人共享发展成果。

其次,要因人施策,为不同残疾人提供精准、贴心的个性化服务,帮助他们渡过难关,鼓舞他们的干劲,使他们迎难而上,在创业、就业的道路上实现新的突破。

同时,应打破固化思维和观念壁垒,消除对残疾人的误解和偏见,形成关心关爱、真情帮扶残疾人的良好社会风尚。

站在新的历史起点上,只要我们想残疾人之所想、急残疾人之所急、解残疾人之所难,就必定能汇聚起更强大的力量,助力更多残疾人实现人生价值、收获精彩人生。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像