陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年06月21日
十四运会和残特奥会档案正式移交收藏

本报讯 (记者 毛毛)6月20日,十四运会和残特奥会留守工作总结会暨档案移交仪式在西安举行。组委会对十四运会和残特奥会的收尾工作进行总结,并将十四运会和残特奥会所形成的各种门类、各种载体的档案分别移交省档案馆、陕西历史博物馆、西安国家版本馆、陕西体育博物馆收藏。

去年9月和10月,十四运会和残特奥会先后在我省成功举办。两个运动会结束后,组委会留守人员迅速转入后续收尾工作,完成财务决算、审计、资产处置、档案整理及数字化等工作,为历时5年的筹办工作画上句号。今后,我省将继续用好用活全运遗产,进一步释放“后全运”效应,不断深化拓展全运会成果。

目前,十四运会和残特奥会组委会已整理文书档案5.6万件、科技档案1888卷、财务档案756卷、照片和音视频资料715T、实物2838件,档案数字化加工115万页。在档案移交仪式上,馆长们纷纷表示,十四运会和残特奥会的档案是陕西推动高质量发展的历史见证,将通过这些宝贵遗产从保护、研究、阐释、展示、教育、文创等方面,认真做好十四运会和残特奥会的活化工作,让人们记住两个盛会,记住陕西。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像