陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年06月21日
省委召开常委会会议
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署我省党风廉政建设和反腐败工作
刘国中主持会议

本报讯 6月20日,省委召开常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我省党风廉政建设和反腐败工作。省委书记刘国中主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要把学习贯彻总书记重要讲话精神同学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,认真落实省第十四次党代会关于党的建设各项部署,推动全面从严治党向纵深发展,为谱写陕西高质量发展新篇章营造风清气正的政治生态和良好干事创业环境。

会议强调,当前我省反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。要保持零容忍的警醒和力度,找准腐败的突出表现、重点领域、易发环节,精准出击、主动出击,不断削减存量,坚决遏制增量。要聚焦疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,加强监督执纪,严查腐败风险点、隐患点,确保总书记、党中央的决策部署在陕西落到实处。要加强源头治理,规范权力运行,强化日常管理监督,扎实推进“清廉陕西”建设,常态化开展党史学习教育和延安精神教育,搞好以案促改、以案促治,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。要持之以恒落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义问题,严防享乐主义、奢靡之风问题反弹,严肃整治群众身边腐败和作风问题,引导党员干部把“勤快严实精细廉”作风体现到岗位上、工作中。

会议要求,要加强对“一把手”和领导班子的监督,经常性开展监督谈话,及时发现问题,督促做好整改。各级领导干部要自觉接受监督,带头落实廉洁自律各项规定,始终做到自身正、自身净、自身硬。要压实各级党委(党组)全面从严治党主体责任,强化纪检监察机关监督责任,进一步完善监督体系,提高一体推进“三不腐”能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像