陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:文化
发布日期:2022年06月20日
石泉加快文化旅游名县建设

本报讯 (记者 师念)6月11日,由陕西历史博物馆、安康市委宣传部、石泉县共同举办的中国·石泉第三届鎏金铜蚕文化国际研讨会暨“鎏金铜蚕·丝路之源”招商经贸旅游系列活动在西安举行。

石泉县是国家一级文物鎏金铜蚕的出土地。2019年7月和2021年6月,石泉县已先后成功举办两届鎏金铜蚕文化国际研讨会。本次招商经贸旅游系列活动内容丰富、亮点纷呈。活动共分为四大部分。第一部分是中国·石泉第三届鎏金铜蚕文化国际研讨会。第二部分是中国·石泉招商引资推介会,石泉县分别与陕西横渠智库企业咨询管理有限公司等签约16个合作项目,签约金额达64.7亿元。第三部分是中国·石泉富硒食品及名优农产品展销推介会,石泉县现场签订11个供需合作协议,达成农产品供需合作意向总金额6050万元。第四部分是中国·石泉旅游营销大会,石泉县通过西安海外旅游有限责任公司、陕西友联国际旅行社有限责任公司、西安金桥国际旅行社有限责任公司等旅行社发放了惠民消费券。此外,石泉县与陕西省旅行社协会、石泉县旅游行业协会等签订旅游营销战略合作协议。

石泉县委书记陈莲表示,石泉县将进一步用好“鎏金铜蚕·丝路之源”这张文化名片,一步一个脚印,加快建设文化旅游名县,打造“一带一路”重要旅游目的地和乡村文化振兴示范样板,力促“一片桑叶富裕一方百姓、一枚金蚕助推县域振兴”。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像