陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:理论
发布日期:2022年06月20日
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

内容提要

★ 坚持以马克思主义为引领,确保哲学社会科学沿着正确方向发展,要运用马克思主义的世界观与方法论,解决好哲学社会科学工作者信与懂的问题;要把握马克思主义的“人民性”,解决好哲学社会科学为谁服务的问题。坚持以马克思主义为引领,实现从“解释世界”走向“改变世界”,要坚持正确政治方向,掌握意识形态工作主动权;创新研究思路,强化特色研究;加大革新力度,抓好成果转化;打造一流队伍,倡导良好学风;坚守家国情怀,担当时代责任。

★ 坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位不动摇,必须坚持将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,立足马克思主义实现全人类解放的最终价值追求,坚持辩证思维和系统思维,深刻把握全球化背景下的中国实践和文明发展,历史性地回答“世界之问”中的“中国之问”,在为世界和平发展提供中国方案和中国智慧中,推进当代中国马克思主义和21世纪马克思主义的创新发展。

★ 省第十四次党代会指出,陕西在国家安全中地位重要,责任重大,必须强化“时时放心不下”的责任感,全面贯彻总体国家安全观,坚持防范在先、预警在先,经常性排查隐患、堵塞漏洞、补齐短板,坚决守住不发生系统性风险的底线。我们要深刻感悟新时代国家安全成就,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,构建大安全格局,准确把握总体国家安全观的理论创新和丰富内涵,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像