陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:要闻
发布日期:2022年06月20日
“秦腔艺术课”开讲啦

本报讯 (记者 付玉玮)“祖籍陕西韩城县,杏花村中有家园……”6月16日下午,来自西安演艺集团三意社的国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者杨升娟,带领三意社的青年秦腔演员走进西安市曲江第十四小学,和同学们共同感受秦腔艺术,领略秦腔文化的魅力。

“老师,我经常和爷爷一起听秦腔,这句我会,我来唱!”“老师,我想再听您唱一段。”……当日15时许,杨升娟来到西安市曲江第十四小学六年级一班,为学生们上了一堂生动的“秦腔艺术课”。课堂上,同学们认真听杨升娟介绍秦腔的历史渊源和艺术特点,还有模有样地学唱秦腔《三滴血》选段。这堂“秦腔艺术课”不仅让学生们了解了有关秦腔文化的基本知识,还让大家切身体验了秦腔演唱,感受了秦腔文化的魅力与活力。

“‘戏曲进校园’活动让学生们近距离领略了秦腔的美,让更多学生爱上秦腔,爱上我们中华民族的传统文化。未来,我们会通过多种形式的活动、社团,让更多学生看到秦腔文化的厚重与活力。”西安市曲江第十四小学校长翟小玲说。

据了解,这是第九届中国秦腔艺术节首场“戏曲进校园”活动。当晚,“秦腔艺术课”走进西安市第五十五中学,6月20日晚还将走进西安文理学院。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像