陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
发布日期:2022年06月20日
观摩者说

安康市市长 王浩

安康在推进“追赶超越、绿色崛起”的发展实践中,始终坚持把贯通落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示作为根本遵循。省第十四次党代会报告明确提出,建设安康汉江生态经济带重要节点城市,重点发展富硒产品、生态旅游、新型材料等产业。我们要在全省大局中找准安康坐标,聚焦主体功能,强化生态属性,狠抓项目建设,聚力做强六大绿色工业,做精六大特色农业,不断培育壮大安康特色产业体系,主动探索生态资源转化路径,深入践行绿水青山就是金山银山理念。

省国资委党委书记 刘斌

省属企业生产了全省48%的石油、38%的煤炭、60%的钢材、25%的天然气,是我省能源保供的“压舱石”。目前,省属企业要积极推动油气增储上产,有序释放煤炭先进产能,不断加强储备能力建设,切实增强经济稳定增长的“底气”。要牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,千方百计克服疫情带来的影响,加强调度、倒排工期、挂图作战,让项目早见成效。要强化工艺、装备、技术集成创新,大力推进“补链、延链、强链”行动,加大节能减排技术推广力度,积极探索实现碳达峰碳中和的有效路径,用实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

省林业局局长 党双忍

通过此次观摩,我现场体会到延安“变”了,地变绿、天变蓝、水变净,一派生机勃勃的景象。林业部门是生态空间治理主体部门,在推动生态空间绿色革命上取得了重要成果。延安是全国退耕还林第一市,不断生发的绿色,为延安高质量发展提供了厚实的生态生产力、生态承载力和生态支持力。以绿治黄、以水定绿、植此青绿、阔步深绿,使命必达。我们将抓紧抓牢重要时间节点,压紧压实项目建设责任,推动项目建设落地见效;以细致高效务实的作风,提高林政审批效率,为新建项目尽快落地提供优质服务。

省商务厅副厅长 孙敬虎

我非常荣幸能够参加这次全省重点项目观摩活动。此次观摩既是落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的一个具体行动,也是落实全国、全省稳住经济大盘工作会议的具体行动,必将激发全省广大干部比学赶超的积极性,对推进全省高质量发展具有重要意义。

(本报记者 陈嘉 郭军 申东昕 王姿颐)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像