陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
发布日期:2022年06月20日
“含新量”带来“含金量”

申东昕

全国首个智能化综采工作面、全国首个薄中厚煤层智能化开采全覆盖矿井、发布全国首个煤炭行业智能化开采技术标准、建成全国首个透明地质精准开采工作面、研发全国首个AI+NOSA智能风险管控系统、投用全国首个智能管控云平台。这是黄陵矿业创造的“六个全国第一”。

以“六个全国第一”为代表的一系列高“含新量”项目的实施,为企业发展注入了强大动力,取得了显著的经济和社会效益。

一个“新”字,道出了高质量发展的秘诀。新技术推动新发展。面对传统企业转型升级的趋势,我省煤炭、石油等行业积极应对,采取了一系列扎实有力措施,推动创新发展,实施了一大批“含新量”高的项目,为企业发展找到新的方向。“含新量”高成为我省重点项目建设的一大亮点。

面对经济转型升级、低碳发展的大趋势,我省在加快传统产业改造升级的同时,积极培育壮大新动能、发展新产业。黄陵矿业推进智能矿井建设,向着生产全智能化迈进;延长石油杏子川油田二氧化碳驱油与封存示范工程,变废为宝;汉中高端原料药新区通过科技引领,不断强链、补链和延链,用高附加值的特色原料药来替代能耗高、污染大、价值低的常规产品……

项目的“含新量”助推着发展的“含金量”连连攀升。一个个“含新量”高的项目正如希望之花绽放于三秦大地,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章贡献着强劲“新动力”。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像