陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年06月20日
省总工会要求加强安全生产和夏季防暑降温工作

本报讯 (记者 郭军 通讯员 郝佳伟)6月17日,记者从省总工会获悉:省总工会日前下发《关于加强安全生产和夏季防暑降温工作开展“安全生产月”和“送清凉”活动的通知》,自6月1日至8月31日开展“送清凉”活动。

《通知》要求,各级工会要对严重危害职工安全和健康的突出问题抓住不放,对有条件整改治理但拒不整改的,及时向上级工会和政府有关部门反映。《通知》指出,各级工会要积极推动企事业单位科学安排生产,减少高温天气户外作业时间,落实工作场所防暑降温和通风措施,坚决避免因高温超时、超负荷工作而引发生产安全事故及职业危害。

《通知》要求,各级工会要围绕夏季安全生产、防暑降温、疫情防控、职工生产生活环境、饮食卫生和住宿条件等内容,重点走访慰问高温作业车间、建筑施工工地、露天作业场所、防疫一线人员及交通警察、环卫工人等户外劳动者和快递员、外卖员、货车司机等新业态就业群体;要督促企事业单位不断改善职工生产生活环境,及时、足额发放夏季防暑降温费和高温津贴,维护职工合法权益。各级工会要优先在陕西乡村振兴消费帮扶云平台采购“送清凉”慰问品,大力开展消费帮扶;要充分发挥“爱心驿站”功能,为环卫工、快递员、外卖员等户外劳动者提供纳凉、歇脚、饮水等服务。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像