陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年06月19日
从红色文化中汲取养分

王晨曦

走进留仙坪村村史馆,从陕南游击队成立到中原突围部队与陕南游击队会师,一系列大事记被记录在馆内文化墙上,供村里的党员群众查阅,从中汲取精神养分。

近年来,留仙坪村克服地理条件限制,从一个深度贫困村转变成红色旅游“打卡地”。这种变化离不开留仙坪群众对历史的尊重、对红色资源的挖掘。正如留仙坪村高接换优的红仁核桃那般,他们从历史的树干中汲取养分,守正创新,结出新的、更有价值的“红色果实”。

作为全省16个红色美丽村庄建设试点之一,留仙坪村立足生态、区位、资源三大优势,将红色历史、红色教育、红色旅游与乡村振兴深度融合,助力集体经济快速壮大,引领红色旅游蓬勃发展,实现群众增收致富,走出了一条具有示范意义的发展之路。

挖掘红色资源、传承红色精神、赓续红色血脉,从红色文化中汲取养分,留仙坪村的发展后劲十足。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像